FC2ブログ
アメリカはピッツバーグで出会った、気になる食品・食材、へんてこなモノ、心打つモノ・・・気の向くままにつれづれと。


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
サンデー・ブランチをいただく

coca001.jpgcoca002.jpg
 今朝は、お友達カップルに誘われて、サンデーブランチを食べに出かけてきました。10時開店のこのお店、開店前から長蛇の列ができるとのこと。お店の外には、並んで待っている人のために、コーヒーのセルフサービスコーナーもありました。素敵な心遣いですね。
 今日は、ラッキーなことに、並んでいる人も少なく、すぐにお店に入ることができました。店内は、インテリアのひとつひとつがとっても新鮮!天井や壁はカラフルだけど、落ち着いた色使い。テーブルは、アメリカっぽい白黒チェックのタイル貼りのもの、飴色のアンティーックぽい木のものなど、テイストが違うものがうまくミックスされていて、居心地のよい空間となっていました。


coca003.jpgcoca004.jpg


 


 


 


 


  
 メニューは、今日のスペシャルが5品と、オムレツなどの定番がずらり。私は、オムレツとアスパラを包んだクレープのマッシュルームソースがけを、いただきました。どれも、お家でも再現できそうな・・・そんな、ホームメイドなお味がよかったです。
 最近思うのは、アメリカ(大都市以外)では、アジアンやイタリアンなど、日本で食べ慣れた料理にヘタに手を出すより、まさにアメリカン!という料理の方が、意外や意外、美味しいと。せっかくだから、アメリカの味もいろいろ探検してみたいと思います。 


 ボリュームたっぷりのブランチで、お腹がはちきれそうになった後は・・・ひと休みしてから、1時間程プールで泳ぎました。ちっとは、カロリー消費したかしら。。

 "The Bread Baker's Apprentice"という本を、誕生日プレンゼントにいただいちゃいました。本屋さんをはしごして、数ある中から、選んでくれたようです(涙)。分厚~い本ですが、素敵な写真がいっぱい!さぁ、食欲の秋、パン作りを楽しもう♪


coca005.jpg


 ちなみに今日行ったカフェは、coca cafe。1文字加えたら、cocia cafe!

スポンサーサイト
【2006/10/16 11:02】 外ごはん | トラックバック(0) | コメント(2) |
<<誕生日 | ホーム | 結婚記念日ディナー@Lidia's>>
comments
--ごぶさたです--
リーダーに聞きました!
ピッツバーグで成子坂☆
がんばってらっしゃいますね。

アメリカの小麦粉はものすごく
ふくらむらしいですね!
cociaさんの生活もアメリカナイズ
されてふくらむ事を祈ってます☆
【2006/10/16 11:39】 URL | tanaka #-[ 編集] |
--【コキア*】--
◆tanaka君
お久しぶりです。熊本写真、拝見しました。なんだか、体が縮んでいて、びっくりしました! ピッツバーグで成子坂・・・。小麦粉は、ものすごく膨らむ?!まだ、実感したことはありません。ええ、私の生活も、膨らみますとも~。
【2006/10/17 23:27】 URL | コキア* #z5K0yg5M[ 編集] |
please comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://cociacafej.blog54.fc2.com/tb.php/17-45c9cb1d
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。