FC2ブログ
アメリカはピッツバーグで出会った、気になる食品・食材、へんてこなモノ、心打つモノ・・・気の向くままにつれづれと。


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
パン焼いてます!

 ブログのタイトルにあるように、ピッツバーグでも、ぼちぼちパンを焼いています。でも残念ながら、美味しい~う~ん幸せ~♪と、かみ締めてしまうようなパンは、まだ焼けません。というのも、美味しい小麦粉に、まだ出会っていないから。。まずはと、普通にスーパーに売ってあるパン用の小麦粉を買ってみたのですが、シンプルなパンを焼いてみれば、やっぱり味の違いに気づいてしまう。。ハーブやチーズなど、何か具材を加えれば、それなりに美味しくはなるのだけれどね。
 オーブンの癖は、だんだん分かってきました。うちのオーブンは、少しお年を召しているので、日本でいうガスオーブンに比べ、温度が上がるまで、ちょっと時間がかかるみたいです。庫内温度計で確かめてみたところ、230℃位になるまで、15分近くかかります。以前、日本で使っていた電気オーブンも、だいたいその位でした。いいタイミングでパンを焼くためには、予熱のし忘れには要注意です!


20061004021120.jpg

20061004021137.jpg


 


 


 


 半分は、シンプルな丸パン、半分は、生のディルをたっぷり加えたものです。ディル入り丸パンは、とっても爽やかな香り。お味に納得いかなかった時は、軽くトーストして、美味しいバターかオリーブオイルをつけて、いただきます。う~ん、悪くな~い。

スポンサーサイト
【2006/10/04 08:46】 パン | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<ここでパンこねています! | ホーム | IKEA@ピッツバーグ>>
comments
please comment













管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
http://cociacafej.blog54.fc2.com/tb.php/10-7c4d6d82
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。